Jubiläums-Logo
SV Linsburg

Initiativsitzung am 13.06.2017

In einer ersten Sitzung zum Thema "100 Jahre SV Linsburg von 1920 e.V." im Jahr 2020 fand zunächst eine unsortierte Ideensammlung statt. Dabei ging es sowohl um die Struktur des Jubiläums im Jahr 2020, um die inhaltliche Gestaltung von Veranstaltungen als auch um das Management der Vorbereitung.

Struktur

• Es gibt 3 Phasen: Eine Ideen-Findungsphase und eine Vorbereitungsphase. Und natürlich die Durchführung in 2020. Grobe Zeitplanung siehe unten "Zeitschiene".
  • Das Jubiläum soll im Jahr 2020 nicht in Form eines einzelnen großen Events, z.B. an einem Wochenende (3 Tage) stattfinden, sondern über das Jahr verteilt an mehreren Events über jeweils 1 bis 2 Tage. Plus 1 Sportwerbewoche. Details dazu siehe u.a. Tabelle 1.
  • Es soll sowohl Veranstaltungen auf dem Sportplatz als auch in der Halle geben, damit auch Sportarten zum Zuge kommen, die ausschließlich in der Halle stattfinden.
  • Es sollen alle Sparten an den Events beteiligt werden.

Management

Zur Vorbereitung dieses Großereignisses muß ein Management installiert werden, das die Vorbereitungen und später dann die Durchführung koordiniert und kontrolliert. Das wird im Wesentlichen der Vorstand sein. Während der Ideen-Findungsphase (s.u.) kann darüberhinaus jedes Mitglied an den entsprechenden Sitzungen teilnehmen und sich einbringen. Nach Abschluß der Ideen-Findungsphase beginnt die Vorbereitungsphase. Dazu werden - entsprechend der zuvor festgelegten Events/Themen - Teams gebildet, die die jeweilige Vorbereitung und die spätere Durchführung planen und organisieren.
Neben der konkreten Festlegung, Planung, Vorbereitung und Durchführung der Events müssen "Begleitende Maßnahmen" durchgeführt werden. Das sind im Wesentlichen:

• Erarbeitung, Erstellung, Druck und Vertrieb einer Jubiläums-Broschüre oder auch "Festschrift" (inkl. Einholung von Grußworten, Aquisition von Anzeigenkunden etc.)
  • Erarbeitung, Erstellung, Druck und und Installation von Außenwerbung
  • Öffentlichkeitsarbeit (Artikel, Annoncen o.ä. in den regionalen Print- und Rundfunkmedien)
  • Einwerbung von Spenden (Sponsoren)

Zeitschiene

• Ideen-Findungsphase: 2017 bis ca. Mitte 2018
  • Vorbereitungsphase: Ca. Mitte 2018 bis Ende 2019
  • Durchführungsphase: 2020. Hierzu gibt es später eine eigene Zeitschiene.

Anmerkung: Bei der Festlegung der Termine der Events muß das Jubiläum in Eilvese beachtet werden. Ggfs. ist eine vorherige Abstimmung mit Eilvese erforderlich.

Die nachfolgenden Tabellen verarbeiten die o.a. grundsätzlichen Aussagen, soweit bereits festgelegt. Sie werden fortlaufend ergänzt:

Tabelle 1: Jubiläumsplanung und ~vorbereitung/Durchführung

Event Notiz 1 Notiz 2 Verantwortlich
Sportwerbewoche Schwerpunkt: Fußball Highlights
Prominente Spiele
Endspiele
Jugendpreis-Pokal
Sparte Fußball
Sportwochenenden Sparten ohne Fußball
1-2 Tage
Gymnastik/Turnen

Kampfkunst
Badminton/Hobbygruppe
Sparte Tischtennis
Sparte Gymnastik/Turnen
Sparte Kampfkunst
Sparte Badminton
Sparte Wandern
Familientag 1 Tag. Evtl. parallel zu einem der anderen events Tauziehen (Grinderwaldpokal) ?
Kommersabend Mit oder ohne Party-Anteil   ?
Party Falls Kommersabend ohne Party-Anteil   ?

Tabelle 2: Planung/Durchführung der begleitenden Maßnahmen

Maßnahme Notiz 1 Notiz 2 Verantwortlich