Jubiläums-Logo
SV Linsburg

Stand der Planung (27.03.2018)

Struktur

• Es gibt 3 Phasen: Eine Ideen-Findungsphase und eine Vorbereitungsphase. Und natürlich die Durchführung in 2020. Grobe Zeitplanung siehe unten "Zeitschiene".
  • Das Jubiläum soll im Jahr 2020 nicht in Form eines einzelnen großen Events, z.B. an einem Wochenende (3 Tage) stattfinden, sondern über das Jahr verteilt an mehreren Events über jeweils 1 bis 2 Tage. Plus 1 Sportwerbewoche. Details dazu siehe u.a. Organigramm.
  • Es soll sowohl Veranstaltungen auf dem Sportplatz als auch in der Halle geben, damit auch Sportarten zum Zuge kommen, die ausschließlich in der Halle stattfinden.
  • Es sollen alle Sparten an den Events beteiligt werden.

Management

Zur Vorbereitung dieses Großereignisses muß ein Management installiert werden, das die Vorbereitungen und später dann die Durchführung koordiniert und kontrolliert. Das wird im Wesentlichen der Vorstand sein. Während der Ideen-Findungsphase (s.u.) kann darüberhinaus jedes Mitglied an den entsprechenden Sitzungen teilnehmen und sich einbringen. Nach Abschluß der Ideen-Findungsphase beginnt die Vorbereitungsphase. Dazu werden - entsprechend der zuvor festgelegten Events/Themen - Teams gebildet, die die jeweilige Vorbereitung und die spätere Durchführung planen und organisieren.
Neben der konkreten Festlegung, Planung, Vorbereitung und Durchführung der Events müssen "Begleitende Maßnahmen" durchgeführt werden. Das sind im Wesentlichen:

• Erarbeitung, Erstellung, Druck und Vertrieb einer Jubiläums-Broschüre oder auch "Festschrift" (inkl. Einholung von Grußworten, Aquisition von Anzeigenkunden etc.)
  • Erarbeitung, Erstellung, Druck und und Installation von Außenwerbung
  • Öffentlichkeitsarbeit (Artikel, Annoncen o.ä. in den regionalen Print- und Rundfunkmedien)
  • Einwerbung von Spenden (Sponsoren) und Anzeigenkunden
  • Darstellung im Internet ("Homepage")
  • Darstellung auf Facebook
  • Zusammenstellen, Beschaffen und Anbieten von Fanartikeln

Zeitschiene

• Ideen-Findungsphase: 2017 bis ca. Mitte 2018
  • Vorbereitungsphase: Ca. Mitte 2018 bis Ende 2019
  • Durchführungsphase: 2020. Hierzu gibt es später das Programm.

Die nachfolgenden Grafik verarbeitet die o.a. grundsätzlichen Aussagen, soweit bereits festgelegt. Sie wird fortlaufend ergänzt.

• Die schwarz umrandeten Kästchen bezeichnen das jeweilige Thema. Dafür muß ein Themenleiter eingesetzt werden.
  • Die rot umrandeten Kästchen stellen die Arbeitsgruppen (innerhalb des in den schwarzen Kästen aufgeführten Themas) dar.
  • Hat ein schwarz umrandetes Kästchen keine roten Gruppen, ist es zugleich die Arbeitsgruppe.

Der Vorstand koordiniert die Aktivitäten und überwacht die Einhaltung der zeitlichen Vorgaben mithilfe von Jubiläumssitzungen, in denen die Arbeitsgruppen den Stand ihrer Arbeiten vortragen.

OrgStruktur

Zurück zur Übersichtsseite 100 Jahre SV Linsburg