SPARTE FUSSBALL im SV Linsburg
»Die Schiedsrichterorganisation

»»Stand: 15. September 2012

Mag man sich noch so oft über sie ärgern, ohne sie geht es nicht: Die Schiedsrichter!

Jeder Verein muss pro spielender Damen- oder Herrenmannschaft einen aktiven Schiedsrichter stellen. Die Fußball - Schiedsrichter  im SV Linsburg sind derzeit wie folgt organisiert:

schirilogo2.jpgVereinsschiedsrichterwart:
Swen Uwe Glöckner
Zum Weißen Moor 13
31636 Linsburg
Tel 05027.1770

Swen Glöckner ist Ansprechpartner als Schiedsrichterobmann im Vorstand des SV Linsburg.

Die Arbeit des Schiedsrichters findet bei Spielern und Zuschauern Anerkennung. Das Leiten von Fußballspielen stärkt das Selbstbewußtsein und fördert die Fähigkeit, schnell Entscheidungen zu treffen. Das Auftreten wird mit jedem Spiel sicherer. Die hier erworbenen Kompetenzen sind auch abseits der Sportplätze wichtig. Genauso wie als Spieler in einer Mannschaft hat auch der Schiedsrichter Aufstiegschancen und kann in höheren Klassen pfeifen.
Beim SV Linsburg zahlen Schiedsrichter keinen Vereinsbeitrag und bekommen ihre Ausrüstung gestellt. Außerdem haben die Unparteiischen freien Eintritt zu den Bundesligaspielen (Stehplätze f. SR) und erhalten für jeden ihrer Einsätze Spesengeld und ggf. Kilometergeld.

Ist Euer Interesse geweckt und möchtet Ihr gerne mehr über das Amt des Schiedsrichters wissen, dann sprecht den Vereinsschiedsrichterwart Swen Glöckner einfach an. Er beantwortet Euch gerne Eure Fragen und unterstützt Euch bei Eurem Start als Schiedsrichter in / beim SV Linsburg!

Folgende Schiedsrichter sind für den Verein SV Linsburg unterwegs:

Swen-Uwe Glöckner
  • Swen-Uwe Glöcknerhat im Januar 2008 die Schiri-Prüfung bestanden
  • seit August 2008 zählt er zum Bestand des SV Linsburg
  • pfeift im Herrenbereich 2. + 3. Kreisklasse, Alt-Herren~ und Frauenbereich, Juniorenbereich sowie ist als Schiedsrichterassistent im Kreis wie auch im Bezirk
  • ist seit Beginn der Saison 2012/2013 Vereinsschiedsrichterwart und Schiedsrichterobmann im SV Linsburg und somit Mitglied des erweiterten Vorstandes

Ingo Freitag
  • Ingo freitagVereinsschiedsrichterwart
  • hat im Juni 1999 die Schiri-Prüfung bestanden
  • pfeift im Herrenbereich 1. + 2. +3. Kreisklasse, Alt-Herrenbereich und Frauenbereich
  • ist im Oktober 2006 in die Kreisliga der Herren aufgestiegen; pfeift daher in der Herrenkreisliga mit Assistenten (hauptsächlich mit unseren Linsburgern)
  • pfeift im Juniorenbereich bis zur Bezirksliga sowie gelegentlich als Assistent auf Kreis- und Bezirkebene unterwegs

Karl Ostermeier
  • Ostermeierist unser Ältester
  • hat im Jahr 1995 die Schiri-Prüfung bestanden
  • pfeift im Herrenbereich 3. Kreisklasse, Alt-Herren~ und Frauenbereich, sowie alle Heimspiele unserer Altliga-Herrenmannschaft

Klaus Fiegert
  • Klaus Fiegerthat im Jahr 1987 die Schiri-Prüfung bestanden
  • pfiff vorher für den SV Husum, seit 1992 ist er einer der ältesten Schiedsrichter des SV Linsburg und war einer der einzigen, der für den SV Linsburg in der Bezirksliga gepfiffen hat
  • war bis 2001 auch Vereinsschiedsrichterwart im SV Linsburg
  • gepfiffen hat er bis März 2008 im Herrenbereich 2. + 3. Kreisklasse, gelegentlich in der 1. Kreisklasse und im Frauenbereich, des weiteren als Assistent im Kreis und Bezirkebene unterwegs
  • ist seit März 2008 ist er hauptsächlich als Schiedsrichterassistent im Kreis und Bezirk unterwegs

Kai-Ole Glöckner
  • Kai-Ole Glöcknerhat wie sein Vater im Januar 2008 die Schiri-Prüfung bestanden
  • seit August 2008 zählt er zu den Jungschiedsrichtern
  • pfeift hauptsächlich im Juniorenbereich und ist als Schiedsrichterassistent im Kreis wie auch im Bezirk unterwegs

Schiedsrichter-Lehrgänge

schirilogo3.jpgDer KSA (KreisSchiedsrichterAusschuss) sucht ständig dringend Schiedsrichter im Herrenbereich.

Die Termine für Schiedsrichterlehrgänge werden auf der Startseite angezeigt, sofern welche vorhanden sind. Die Lehrgänge finden innerhalb eines Zeitraums von 4 Wochen incl. Zwischenprüfung statt.

Weitere Schiri - Seiten

Ältere Seiten der SVL Schiriorganisation befinden sich im Schiedsrichter-Archiv.

Artikel zum Thema Schiedsrichter auf sv-linsburg.de: