EINZELAKTIONEN und SONDERTHEMEN des SVL

Auf dieser Seite informiert der SV Linsburg über Einzelaktionen und Sonderthemen, die z.T. über das rein sportliche hinausgehen und in keines der anderen Kapitel hineinpassen.

Themen des Kapitels "Aktionen":

sowie die folgenden Artikel:

Aktionen >>

BFD-LogoDer Kreissportbund Nienburg/Weser e.V. und der Landkreis Nienburg (Fachdienst Jugendarbeit und Sport) arbeiten in einem weiteren Kooperationsprojekt, den "Freiwilligendiensten im Sport" zusammen.
Seit dem 01.09.12 sind beim KSB 3 Freiwillige eingestellt, die in Vereinen und teilweise auch in Schulen für maximal 1 Jahr ihren Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Die komplette Finanzierung übernimmt der Landkreis in Kooperation mit dem Kreissportbund.
Der SV Linsburg nutzt dieses Jahr erstmals dieses besondere Angebot. Dadurch ist es möglich, dass Carmen Dangers, eine der "Bufdis", das Vereinsleben aktiv mitgestaltet.

BFD-LogoCarmen betreut das Training der Kinder im Tischtennis genauso, wie sie zur Unterstützung von Gabi und Dagmar am Donnerstag in der Mäusegruppe hilft. Wenn mal Not am Mann (der Frau) ist, springt sie in der Aerobic-Stunde am Montagabend als Übungsleiterin (ÜL) ein. Durch dieses Angebot des KSB hat der Verein die Chance, auch das Geräte- und Bodenturnen, welches sonst nicht mehr angeboten werden konnte, wieder ins Leben zu rufen. Mit Carmen als Betreuung treffen sich freitags von 16.00 – 17.00 Uhr wieder Kinder in der Turnhalle, um an den Geräten zu Turnen, bzw. das Bodenturnen zu erlernen.

Für uns ist dieses eine gute Möglichkeit, das Angebot auszubauen bzw. aufrechtzuerhalten und den Kindern und Jugendlichen auch im dörflichen eine gute Auswahl an sportlichen Aktivitäten zu bieten.

Letzte Änderung: 07.11.2012