EINZELAKTIONEN und SONDERTHEMEN des SVL

Auf dieser Seite informiert der SV Linsburg über Einzelaktionen und Sonderthemen, die z.T. über das rein sportliche hinausgehen und in keines der anderen Kapitel hineinpassen.

Themen des Kapitels "Aktionen":

sowie die folgenden Artikel:

Neuausrichtung der Sportplatzpflege

Aktionen >>

Seit vielen Jahren war das Problem bekannt: Der Zustand des Rasens auf unseren Sportplätzen war miserabel! Das lag neben anderen Gründen in erster Linie daran, daß das Mähen des Rasens durch Kräfte und Ressourcen (Rasenmäher) der Samtgemeinde qualitativ nicht optimal war. Nun endlich wurde eine Lösung gefunden, mit der offenbar alle Beteiligten leben können!

Trotz immer wieder vorgetragener Beschwerden über die Jahre durch den SVL bei der Gemeinde bzw. Samtgemeinde hatte sich nicht wirklich etwas geändert. Der Rasen war über lange Zeit in einem kaum bespielbaren Zustand.

Im April/Mai 2009 hat sich nun eine Lösung ergeben, die endlich zu gut gemähten Rasen geführt hat:
Firma Weiß/Linsburg mäht jeden Donnerstag und darüber hinaus bei Bedarf beide Plätze im Auftrag der Gemeinde bzw. des Sportvereins. Die Kosten werden durch die Gemeinde getragen. Da diese nicht höher sind als die zuvor gezahlte Unterstützung durch die Samtgemeinde, ist dieses eine kostenneutrale Lösung für alle. Die Samtgemeinde ist nunmehr - technisch - aus diesem Vorgang "entlassen". Gemeinde und Sportverein Linsburg regeln diesen Punkt seither in eigener Zuständigkeit.

Das Ergebnis dieser Lösung kann sich sehen lassen: endlich sind die Rasenflächen unserer Sportplätze in einem gut bespielbaren Zustand! Dank an alle Beteilgten für diese gute und vernünftige Lösung!

Darüberhinaus - passend zur Schlagzeile dieser Info - wird noch einmal auf die seit kurzem angelaufene Aktion "Sportanlagenpflege" verwiesen. Diese Aktivitäten sowie die 1x/Jahr stattfindene Großaktion "Arbeitseinsatz der Sparte Fußball" laufen derzeit parallel und werden vielleicht eines Tages koordiniert und somit zu einer einzigen Aktion zusammengefaßt werden, die sich dann über das Jahr verteilt hinzieht.

07.06.2009

Letzte Änderung: 06.02.2013